Gastronomia
Gastronomía.
Rica y variada es la gastronomía de Baja
California Sur donde predominan
productos como el pescado y marisco,
con los que se elaboran platos típicos de esta zona,También los dulces son famosos
en esta gastronomía donde hay que destacar las conservas de dátil y la papaya verde
en almíbar, los dulces de guayaba, bollitos de plátano.
En cuanto a la bebida para acompañar cualquier platillo, cerveza y los vinos ya
seantintos o blancos. Otra de las bebidas típicas que encontramos en esta zona, es el
licor de Damiana, realizado artesanalmente, un delicioso digestivo.
En Baja California Sur lacomida se basa en los
productos marinos. Algunos de los platillos más
destacados son la langosta, la almeja chocolata, la
machaca de mantarraya y el filete imperial (una rueda de camarones prensados
rodeados de tocino y preparados a la plancha), sin olvidar la carne de puerco en
salsa de tamarindo. Algunas personas para acompañar estos alimentos
frecuentemente se utiliza una bebida como el clamato (jugo de tomate y
almeja sazonada), o una damiana en las rocas, que se elabora a partir de la
planta silvestre del mismo nombre, cuyas propiedades saludables son muy
celebradas y populares.
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