lunes, 15 de octubre de 2012

Gastronomia

Gastronomía.

Rica y variada es la gastronomía de Baja

California Sur donde predominan 

productos como el pescado y marisco,

con los que se elaboran platos típicos de esta zona,También los dulces son famosos 

en esta gastronomía donde hay que destacar las conservas de dátil y la papaya verde 

en almíbar, los dulces de guayaba, bollitos de plátano.

En cuanto a la bebida para acompañar cualquier platillo, cerveza y los vinos ya 

seantintos o blancos. Otra de las bebidas típicas que encontramos en esta zona, es el

licor de Damiana, realizado artesanalmente, un delicioso digestivo.


En Baja California Sur lacomida se basa en los 

productos marinos. Algunos de los platillos más 

destacados son la langosta, la almeja chocolata, la 

machaca de mantarraya y el filete imperial (una rueda de camarones prensados 

rodeados de tocino y preparados a la plancha), sin olvidar la carne de puerco en 

salsa de tamarindo. Algunas personas para acompañar estos alimentos 

frecuentemente se utiliza una bebida como el clamato (jugo de tomate y 

almeja sazonada), o una damiana en las rocas, que se elabora a partir de la 

planta silvestre del mismo nombre, cuyas propiedades saludables son muy 

celebradas y populares.


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